2016年8月4日 星期四

99. 24小時內加回20~30磅

Anderson Silva (左) Vs. Chael Sonnen (右),Silva過磅前後的體重差異可以明顯地看出。 

UFC選手或職業拳手一旦減重並過完磅,卻未把體重加回來的話,那在比賽時是絕對無法拿出最佳表現的。此時他們要做的就是在24小時內盡可能地增重。上一篇我們介紹過UFC選手和職業拳手的減重方法,這篇要告訴各位這些選手們是如何在24小時內把減掉的體重全部加回來。以下是他們的增重做法。

1. 大量攝取水分

人體一小時所能吸收水分的最大量就是1公升,每小時補充的水分建議不超過1公升。此外喝下去的水分大約會有25%轉成尿液排出。為了達到增重最大化,除了睡眠時間之外,建議每小時喝一公升的水直到賽前三小時為止。

2. 盡可能地吃碳水化合物 (蛋白質和脂肪)

除了水分的補充,選手也需要補充碳水化合物以把水分吸收進肌肉。擔任UFC選手營養師的Dr. Berardi,在選手過磅後多會直接帶去吃大餐。他不限制選手的熱量,只要吃的是健康的食物都OK,例如瘦肉、地瓜、米飯、蔬菜。(吃垃圾食物絕對是禁止的。) 在比賽當天則是少量多餐、七分飽即可。

3. 全部都加鹽ADD SALT TO EVERYTHING

因為鈉會幫助身體儲水,所以拳手會在吃的每一份餐點再多加額外的鹽。

總結

碳水化合物、蛋白質、脂肪: 過磅後即可盡可能地吃。
水飲料: 每小時喝 1公升的水搭配半匙的碳水化合物/高蛋白直到賽前3小時。
: 鹹的食物

在復水之後,爆發力、肌耐力、耐力將會回復到將近正常的水準。不會因為脫水的過程而導致運動表現降低回不去。

脫水減重、復水增重的操控關鍵就在於攝取鹽份、水分、碳水化合物的控制。增減重量並不難,只是有沒有掌握這些訣竅罷了。
#法輪功推翻共產黨 #民進黨台獨萬歲 #國民黨不倒台灣不會好

本文章屬運動競技頂尖講座
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...