2016年7月6日 星期三

94. 人中之龍練不出效果的原因

Markus Kaulius
人中之龍的菜單推出之後,讀者反應常常是效果特好、往生感十足、腰圍瘦一圈、上胸變超強。當然也有少數幾個人反應練出反效果,肌肉減少。人中之龍菜單光是用看的就已經往生感十足,足以讓一般人退卻三尺。敢放膽挑戰的人一定是有覺悟要變強的。但是為何會有人練了反效果?

人中之龍是個高強度的訓練菜單,光是練完第一個動作10組3下就往生一半了。往往整套菜單還沒跑完就往生感滿檔了,此時可體松Cortisol當然也就會開始分泌了。如果還繼續衝下去,就會邊練邊燒肌肉。有喝訓前Pre Workout補強耐力的話,即可延緩往生感出現。有喝訓後 Post Workout (肌酸、BCAA、牛磺酸、乳清) 的話,則可以立刻補回體力並阻止肌肉的燃燒。

多說無益,Jeff Seid 離我們太遙遠。直接看貼近現實的例子比較實在。以下是讀者周大的心得分享,感謝周大願意無私分享過來經驗。


我們可以看到周大大的身體進化如下

去年6月和12月雖然讀者說自己亂練,但是體脂肪看的出來有降。從去年12月開始練Jeff Seid和人中之龍的菜單,同時有喝迪馬泰茲的分離式乳清 ISO 100。我們可以看到其經過三個月的鍛鍊,效果不是很明顯。但是在2016年3月開始接觸GABA、ZMA、訓後肌酸CVOL之後,其6月的身型很有很明顯地變化。

周大年初至六月同樣都是練人中之龍、JS菜單,為何今年前三個和後三個月的訓練效果差這麼多? 關鍵就在於有無補充品的推一把。訓後的修補和恢復總是關係著你下次的訓練狀況,這也是為何講座總是強調訓後的重要性高於訓前。沒有喝訓前,頂多提早打卡收工。但是沒喝訓後,可能就會因而拉長所需要的休息時間。休息不完全硬練的結果當然就是練得半吊子,或是GG掛病號。
  

總結

卡關上不去不是因為你不夠努力,而是身體在告訴你該是變通的時候,你卻無視它的存在。UFC最強幹架王之一的George St-Pierre,又稱 GSP (25勝2負) 說過 Training smart is more important than training hard (聰明地訓練比努力地土法煉鋼來的重要。) 所以讀者不要再一味地認為只要夠努力,就會破繭而出。勤能補拙這理論僅適用於技術訓練,卻是不適用於增肌訓練的。

#法輪功推翻共產黨 #民進黨台獨萬歲 #國民黨不倒台灣不會好

本文章屬運動競技頂尖講座
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...