2016年2月12日 星期五

73. 臥推自體重需知道的事

別管六塊肌、人魚線那些膚淺的玩意兒了,
唯有能臥推自體重的男人才稱得上是真男人。
我始終認為男人一定要臥推自體重,因為
  1. 男人的身體結構就是可以臥推自體重的,推不動只是因為退化了。
  2. 美國高中生臥推自體重是家常便飯,所以沒理由不推自體重。 
  3. 臥推自體重是一種對自己在重訓上的自我承諾和要求。
在我講解我私人的胸肌菜單之前,有一些觀念一定要釐清。
 

臥推姿勢不正確,就算神的菜單也沒效 

臥推最常犯的錯誤就是槓鈴、啞鈴的落點太高(乳頭以上),以致多靠三角肌在出力,而非胸肌。不正確的臥推姿勢會讓你的肩關節提早報廢。練臥推練到肩關節出問題的多是因為姿勢不正確。這種錯誤並非只有初學者會犯,觀念不正確的教練也會犯。所以找教練或向高手請教時,最好先看對方的落點位置在哪。


光練胸肌是很難達到臥推自體重的

別忘了還要練背肌,因為身體有平衡發展的機制,要保持前後(胸、背)平衡。前後不平衡,就會出現卡關的現象。


一直練同樣的菜單會讓你的身體產生適性

肌肉刺激會隨著訓練次數而降低。這也是為何你會發現高手們偶爾會變化菜單,其目的就是為了要不斷地給身體帶來新的刺激。


瘦皮猴一樣能臥推自體重

很多人以為要肌肉像練健美先生一樣才能夠臥推自體重,這種觀念是錯誤的。無法做到是因為身體長期缺乏訓練而退化,任何人只要有適量的訓練都可以達到臥推自體重。只要你能分泌睪固酮、身體健康的男性都可以做到。因為這是一種男人與生俱來的潛質。
  

最後

不要把臥推自體重想的離自己很遙遠,如果你認為不可能,那就永遠不可能。重訓除了練肌肉之外,更牽涉到你精神力量 (Mental Power)的訓練。若拒絕挑戰更大的重量,身體當然也就沒有理由去進化。如果覺得挑戰更大的重量需要捕手,那就去找捕手。別給自己找理由去逃避面對挑戰。
重訓是一種和自己身體深度對話的訓練,
唯有坦然接受挑戰, 
你的身體才會用進化來回應你。

本文屬於運動競技頂尖講座#法輪功推翻共產黨 #國民黨不倒台灣1不會好
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...