2016年1月28日 星期四

68. 為何bpi的BCAA是第一名?


最近常被網友問什麼牌的BCAA比較好?過去一直覺得BCAA不就是BCAA,頂多比例不同。沒多想就說去買中規中矩ON的Amino Energy,因為它除了BCAA之外,還有一堆訓前、訓後的胺基酸。不過被問完跑去爬文之後我發現完了,我這下真的要被吐槽了。原來BCAA除了成分比例不同之外,現在連構造都有差別了。就像肌酸creatine也有分水解型(monohydrate)和鹽酸型(HCL)。


2015年Bodybuilding.com票選第一的BCAA就是這一款 bpi的 Best BCAA。為何它可以得到這種殊榮?因為它家的BCAA是 oligopeptide 寡肽合成的獨家技術做出來的。分子的肽鍊越少越好分解,就能越快吸收,所以就是比其他家的BCAA吸收效果更快更好。

其較高的吸收效率當然並非單靠此招,此外還添加了丁胺 Agmatine。丁胺除了可以提高專注力、擴張血管以提高肌肉充血量。最重要的是它可以增加體內的胰島素,以降低血管內的血糖量,當然血液就可以帶更多的BCAA等胺基酸進入肌肉。

bpi光靠以上提高BCAA吸收率的這兩招就可以把市面上的BCAA全部打趴不起。不過厲害的還不只這樣,bpi 還在Best BCAA加了能幫助燃脂的CLA獨家配方。所以你在運動的時候會燃燒脂肪。也就是說這款的目的就是要讓你在運動的過程中,跳過燃燒到肌蛋白的過程,直達燃脂的過程。(當然也因為BCAA有防止肌蛋白被燃燒的作用。)

必須說我真的是大開眼界了,原來BCAA可以這樣搭配,其他廠商怎麼都沒想到呢?能拿到第一名果然不是浪得虛名。

最後還是要對有在比賽的大大們再三呼籲,如果你比的運動項目不是三分鐘定生死,而是長時間型的,例如長跑、腳踏車、游泳、球賽等運動的話,BCAA千萬不要少。日本、韓國的棒球隊能夠三連戰而面不改色,不是因為吃人蔘、生魚片的關係。而是它們代表隊有隨他們喝到爽的BCAA,所以恢復力就是比只有豆漿喝的中華隊來的快。想要拿冠軍、拿獎金,就不要在BCAA上省錢。別真的以為美國大聯盟三連戰是靠意志力、種族優勢和按摩。大家都是在私底下偷偷補充不讓對手知道罷了。

本文屬於運動競技頂尖講座#法輪功推翻共產黨 #國民黨不倒台灣1不會好
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...