2015年12月2日 星期三

66. 營養補充品的發展趨勢

 如果你有在喝Pre Workout的話,相信你對BSN的N.O. Xplode一定不會陌生。BSN的產品在市場上一直都有一定的佔有率,因為BSN他家的口味就是棒。乳清喝起來比麥當勞奶昔還好喝,肌酸、BCAA等胺基酸產品喝起來完全不像別家會有很假的化學口味。

但是BSN的產品有個特點讓人為之怯步,就是其喜歡用Priority Blend (獨家配方)來隱藏產品成分的透明度。比如說其過去最賣的NO Xplode其配方成分就是以獨家配方來帶過,讓消費者無從知道自己是喝了什麼下肚。喝下去的是胺基酸居多呢?還是咖啡因居多?到底是什麼成分導致練到最後會有瞬間垮掉的現象出現?N.O. Xplode成分標示如下圖。



再加上現在的消費者都是有在爬文的,自從吉姆博士Jim Stoppani 推出 Pre Jym 並大力地在Bodybuilding.com獨家販售並鼓吹成分透明度的重要性,只花了一年的時間,美國的消費者幾乎都被教育到知道買補充品一定要買成分透明的重要性。要買乳清就是要買未添加胺基酸(例如BCAA、肌酸、Glutamine) 以免被廠商用Amino Spike在蛋白質含量上灌水。買Pre Workout、Post Workout 就要成分透明的,不然有可能買到一堆咖啡因成分的產品。因為消費者學聰明了,成分透明化成了營養補充品的必然趨勢。所以BSN不得不推出一款新的系列來呼應。這款就是Clean系列,Clean系列的特色除了成分透明化之外,也強調不添加非必要的物質。(例如乳清就是乳清,可見之前的產品八成都添加了垃圾,不然…) 。Clean系列的Pre Workout 成分標示如下圖,什麼成分含有多少毫克,全部一清二楚。
當然因為Clean系列產品標榜的就是"純"-沒有濫竽充數的成分,所以價格當然也會相對高一點。另外這系列的產品的另一個特點就是學Pre Jym走起獨家路線。Clean系列選擇在營養補充品市場中最高貴的通路GNC販售,所以你在其他地方絕對買不到。有興趣的朋友可以點進以下連結參考http://www.gnc.com/BSN-Clean/family.jsp?categoryId=64798116

BSN Clean系列只有五項產品,乳清、訓前、BCAA、燃脂、肌酸 (訓後)。

有興趣嘗試新貨但是又懶得去美國的朋友可以上美國的GNC網站購買,或是請朋友幫忙帶回來。還是一句話,買營養補充品就是要買成分透明的,為了你的健康著想。

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...