2015年5月25日 星期一

1. 你開始重訓的動機是什麼?


記得當初2000年去美國留學時,身高178,體重大概68公斤。這樣的身材在台灣也許還可以,但是到了美國和老外相比之下,根本是弱到一個不行。我真的可以感受到洋妞一整個不把我當一回事的眼神。即史是白人男性也真的不把我當一回事。沒辦法,亞洲人在洋人眼中的刻板印象就是:沒肌肉、戴眼鏡。這樣的刻板印象不被看扁也難。

受到這樣的洗禮,讓我深深地感受到美國真的是個論實力的國家,該民族的價值觀就是直接從一個人的外表體態來斷定對方的強弱。畢竟這國家獨立精神的本質就是強悍。為了要讓自己看起來更像個男子漢,跟老外站在一起不要像個弱雞,就開始踏入學校的健身房開始跟老外學習重訓了。

因為在台灣沒學過重訓,所以基本上剛開始就是邊看邊學。看老白做什麼,我就跟著做什麼,順便問問這是在鍛鍊什麼部位。如果有想鍛練什麼部位,就問老白應該練哪個動作。如此練久了大概也知道該做哪些重訓來強化自己的身體。
經過三個月的重訓,肌肉增加了6公斤,來到了74公斤。看到自己身體的變化,頗有成就感,也對自己身體的潛能感到非常的驚訝。原來人體的肌肉是可以用這麼快的方法建立出來。 所以我相信只要能夠下決心固定一個禮拜上個2、3次健身房, 三個月之內都一定會有效果出現。

重訓並不難,難的是能否持之以恆,每個禮拜至少要練個2次。另外自己一個人鍛鍊的孤獨感也是要面對的。這就是為何可以享受單獨運動的人,在重訓方面會較有效果的原因。重訓和其他運動相比算是頗無趣的,但是它就是效果顯著而且可以帶著走。所以個人認為是蠻值得投資時間的運動。

我開始重訓的動機只是不想被外國人看扁了。

#法輪功推翻共產黨 #民進黨台獨萬歲 #國民黨不倒台灣不會好
本文章屬於運動競技頂尖講座
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...